Интерьеры

Просторный офис для программистов

Просторный офис для программистов

Оформление своей штаб-квартиры в Сан-Франциско (США) специалисты бизнес-инкубатора и разработчика программного обеспечения Giant Pixel поручили дизайнерам студии O + A. Архитекторы должны были создать на площади почти 400 м2 в здании начала 20 века комфортное пространство для работы, отдыха и приема важных гостей. Давайте посмотрим, как специалисты справились с задачей.

Дизайнеры O + A выбрали для оформления творческой рабочей среды стилистику модерна середины прошлого века. Архитекторы объединили исторический характер старого здания и модные тенденции дизайна интерьера. Например, некоторые стены дизайнеры оставили без отделки, что добавляет атмосфере нотку свежести, смелости, бунтарства и при этом напоминает работникам о том, что они находятся в здании постройки начала 20 века. Чтобы сотрудником было комфортно, такой грубый и холодный материал, как бетон, умело разбавлен большим количеством теплого и приятного дерева.

Для оформления офисного пространства дизайнеры выбрали сдержанную палитру, включающую белый, серый, черный цвета и оттенки коричневого.


Вход в офис украшает необычная металлическая рамка, она же служит для разделения холла, зоны ожидания и рабочего пространства. Перфорация на навесе напоминает компьютерный код, где ноль – это пустая клетка, а единица – заполненная.

Стойка регистрации в этой компании – настоящее произведение искусства. Такое оформление холла сразу говорит гостю о том, что он попал в креативную компанию, в которой работают настоящие профессионалы.


Напротив стойки регистрации – небольшая зона ожидания. Оформить подобный уголок можно с помощью стильного кресла Astor с обивкой из нежной кожи кремового оттенка и кофейного столика Tulip с мраморной столешницей. Дизайн столика разработал Ээро Сааринен знаменитый архитектор и промышленный дизайнер. Модель имеет изящную ножку, которая поддерживает круглую мраморную столешницу. Выглядит столик просто, но очень изысканно и интересно.


Офисное пространство Giant Pixel занимает два этажа: на верхнем этаже расположились рабочие места, конференц-зал, небольшая зона отдыха с камином; в подвале обустроена просторная лаунж-зона, где сотрудники могут поесть, расслабиться и даже поиграть в различные игры.

Дизайнеры решили вопрос освещения этого большого пространства с помощью создания удобной системы, включающей в себя несколько видов светильников. Подвесные светильники с лаконичным дизайном дают фоновый свет; на рабочих местах сотрудников можно увидеть настольные лампы, а в зонах отдыха – торшеры и бра. Кроме того, большие окна, предусмотренные еще архитекторами этого здания, дают много естественного света, которого всегда так не хватает офисным работникам.


Дизайнеры позаботились о том, чтобы сотрудники компании имели возможность немного отдохнуть, поговорить по телефону, не мешая коллегам, и просто ненадолго сменить рабочее место. Для этого на верхнем этаже офиса оформлена зона отдыха, главным украшением которой является подвесной камин. Здесь можно не только расслабиться в обеденный перерыв, но и проводить небольшие мастер-классы и мозговые штурмы.

Одно из направлений деятельности компании Giant Pixel – поддержка и развитие различных стартапов, поэтому особое внимание дизайнеры уделили оформлению комнат для переговоров. Так, значимые деловые встречи можно проводить в комнате, похожей на стеклянный куб, а беседы по менее значимым вопросам – в специально отделенных рабочих зонах.


Дизайнеры продумали конструкцию переговорных кабинок таким образом, чтобы посторонние звуки из общего пространства не могли помешать деловой беседе: специалисты обшили стены мягким звукопоглощающим материалом. В итоге получились светлые, уютные уголки, в которых очень приятно находиться, а значит, вероятность удачных переговоров повышается.


Давайте заглянем на нижний уровень. Это пространство предназначено для отдыха сотрудников, проведения неформальных встреч с клиентами и подрядчиками, а также организации корпоративных праздников. Здесь есть небольшое кафе, где работники могут пообедать. Дизайнеры расставили в этом пространстве гарнитуры Tulip: специалисты использовали столы со столешницами большего диаметра, нежели наверху, и кресла с подлокотниками и мягкими подушками. Большая компания может расположиться на кожаных диванах.


Дизайнеры продумали это пространство так, чтобы оно было удобным и функциональным: сотрудники могут подстраивать оформление под себя и под свои потребности. Архитекторы специально использовали мебель из одной линейки, приятные нейтральные оттенки и натуральные материалы, чтобы меняясь, пространство сохраняло свой характер и атмосферу.


Расскажите друзьям
Подборка товаров по теме
Загрузить еще