Интерьеры

«Дачный ответ»: проект «Спальня с агамографом» при участии Cosmorelax

«Дачный ответ»: проект «Спальня с агамографом» при участии Cosmorelax

Главной изюминкой этого интерьера после переделки дизайнерами Валерией Пестеревой и Романом Ковенским стал агамограф – 3D-картина, которая меняется в зависимости от точки обзора. Герои программы – семья Молчановых-Рыжих – очень любят яркие цвета, интерьеры комнат на первом этаже они завершили с помощью цветных акцентных стен. Переделывая спальню, дизайнеры Валерия и Роман решили продолжить тему акцентных стен, так появилась идея создания агамографа. Впервые подобные картины начал писать Яков Агам – один из создателей кинетического искусства, от его фамилии и пошло название арт-объекта. Однако этот прием украшения интерьеров использовался и в средневековом церковном искусстве Италии. Агамограф в спальне Молчановых-Рыжих выполнен в спокойных тонах, чтобы ничто не мешало настроиться на сон.



Стоит отметить, что в этой спальне не одна, а сразу две акцентные стены: вторая – напротив стены с агамографом. Дизайнеры подошли к оформлению изголовья кровати творчески, но не забывая о практичности. Теперь вся стена состоит из небольших ящиков и полок, дверцы которых обиты мягким текстилем. Нижние элементы по обе стороны кровати выдвигаются и превращаются в удобные тумбочки. Чтобы герои могли почитать перед сном, дизайнеры предусмотрели оригинальные осветительные приборы рядом с кроватью – портативный светильник FollowMe и стильный торшер Link.



Перед дизайнерами не стояла задача создать полноценное рабочее место, однако они поставили здесь удобный рабочий стол, за которым будет комфортно посидеть с ноутбуком или с книгой. В пару к белоснежному столу оформители подобрали стул Vince с мягкими сиденьем и спинкой. Обивка стула выполнена в приятном, пастельно-голубом цвете, за счет чего он становится хорошей цветовой парой с агамографом.



В углу у окна разместилось кресло-качалка – классический элемент уютной спальни. Завершили оформление этой зоны дизайнеры с помощью напольного светильника AJ 2. Его абажур, напоминающий перевернутую букву «У», направляет поток света вниз, что позволяет героям, сидя в кресле, читать любимую книгу или вести.



Рядом со спальней дизайнеры сделали комфортный санузел. Стены здесь выкрашены матовой белой краской – с помощью такого приема удалось визуально расширить пространство. Столешница и шкафчики под ней выполнены из дерева, за счет чего ванная комната стала выглядеть более уютно.



Использование агамографа в интерьере было довольно рискованным ходом, однако благодаря художникам, которые подобрали очень приятные цвета для оформления этой 3D-картины, все получилось, как нельзя лучше. Дизайнерам удалось создать комфортное пространство для отдыха, которое можно, при необходимости, легко подстроить под свои нужды.

Расскажите друзьям