Интерьеры

«Дачный ответ»: проект «Графит и мох» при участии Cosmorelax

«Дачный ответ»: проект «Графит и мох» при участии Cosmorelax

Столовую для семьи Валентины Заяц переделывали дизайнеры студии UNIQUELY Анна Брюхова и Илья Бокисев. Перед оформителями стояла непростая задача – объединить прихожую, кухню, столовую, зону отдыха и проход на лестницу. Дизайнеры смело взялись за дело и создали интересный, элегантный интерьер.



Для оформления этого пространства Анна и Илья решили несколько отойти от пожеланий владельцев – использовать светлую палитру – и столкнули контрасты. Основу цветовой палитры составляют четыре цвета: белый, серый, коричневый и зеленый. В отделке пространства дизайнеры использовали четыре вида фактур: камень, дерево, матовую покраску и мягкий текстиль. Обилие белого цвета, безусловно, делает пространство визуально более просторным. Высота потолка в этой комнате 217 см, и дизайнеры использовали натяжную конструкцию, чтобы не «красть» драгоценные сантиметры. Для освещения пространства в потолок вмонтировали точечные светильники, а над обеденной зоной закрепили стильную люстру Etch Web. Модель имеет эффектный ажурный абажур и дает приятный мягкий свет.



Для пола дизайнеры выбрали серый керамогранит, который хорошо сочетается как с деревянными поверхностями, так и с белыми стенами. Напольное покрытие отлично рифмуется и с кухонным гарнитуром: он поделен на несколько секций, декорированных серой гладкой эмалью, шпоном и камнем.



Специалисты не стали вносить существенные корректировки в зонирование этого пространства, так как хозяева самостоятельно нашли правильную планировку. Дизайнерам необходимо было только упорядочить существующие зоны. Герои хотели перенести расположение главного входа в дом, а на месте прежнего самостоятельно возвести санузел. Профессионалы выполнили подготовительные работы по переносу входа, увеличили оконный проем до пола и добавили дверь-слайд. Владельцам остается только пристроить крыльцо или террасу со стороны улицы.



Интерьер получился очень спокойным и гармоничным, но при этом нескучным: дизайнеры добавили ярких пятен в виде декора зеленого цвета. Эта кухня-столовая –свидетельство того, что эко минимализм постепенно распространяется и в нашей стране.

Расскажите друзьям