Мы на ТВ

Задачу перед дизайнерами семья Герасимовых ставила поистине грандиозную: необходимо было расширить маленькую мансарду, которая уже давно не справлялась со всеми функциями на нее возложенными. Давайте посмотрим, на что пришлось пойти архитектору Анастасии Топоевой, чтобы вместить в новое пространство спальню для родителей, спальное место для взрослой дочери, комнату отдыха и рабочий уголок.

Анастасии Топоевой достался для работы дачный дом для семьи из трех человек – супругов Марины и Александра Герасимовых, а также из взрослой дочери Алисы. Мансарда занимает площадь 40,5 м2, прилегающий к ней балкон – 11 м2. Высота боковых стен до переделки составляла 40 см, что очень ограничивало возможность использования полезной площади пространства. Кроме того, герои практически не пользовались балконом.

Архитектор Анастасия Топоева подошла к решению проблем радикально: высоту боковых стен по периметру подняли еще на метр, за счет чего объем помещения значительно увеличился. При этом основные формы и материалы сохранены такими, как они были до реконструкции: деревянное бревно, прямая двухскатная кровля с углом наклона в 45 градусов, мягкая черепица.

Так как расположить две полноценные спальные комнаты площадь не позволяла, Анастасия пошла на хитрость – разместила мини-спальню Алисы на уровне 2,3 м над уровнем пола. Такое решение помогло архитектору логично и наиболее удобно разделить пространство на зоны. Спальное место Алисы расположено над проходом к лестнице. Образовавшийся более низкий потолок визуально зонирует место, специально отведенное для Алисы (уголок с библиотекой, круглым креслом и комодом для вещей).

В уголке напротив лестницы архитектор разместил кресло Ball с красной обивкой внутри. Кресло Ball – это такая миниатюрная комната в комнате со своей уютной и спокойной атмосферой, защищенной от внешних шумов. Здесь Алиса может читать книги, разговаривать по телефону и отдыхать. Вращаясь вокруг своей оси, кресло дает возможность человеку, находящемуся внутри, видеть окружающее его пространство и тем самым не чувствовать себя полностью изолированным от внешнего мира.

Для старшего поколения Анастасия оформила изолированную спальню. Прилучилось небольшое, но функциональное помещение: на подиуме с нижней подсветкой – большой матрас, шкаф для хранения вещей, матовые стеклянные перегородки по периметру помещения.

На основной площади комнаты разместились гостиная, библиотека и рабочее пространство для всех членов семьи. Архитектор позаботился о том, чтобы мансарда всегда была наполнена естественным светом, так как семья наших героев люди творческие (Александр пишет маслом, фотографирует, делает маски. Марина занимается скрапбукингом, Алиса (дочь) сочиняет рассказы, коллекционирует кукол), и они нуждаются в хорошем освещении. С этой задачей справляются слуховые окна в кровле. Они дают мягкий рассеянный свет. Боковое освещение и арочная форма окна превращают эти окна в лайтбоксы.

В рабочей зоне вдоль длинного слэба с красивой ярко выраженной фактурой разместились кресла Sandy. Интерьер мансарды выполнен в скандинавском стиле, и светло-голубая обивка кресла, а также каркас из светлой древесины прекрасно подчеркивают легкость и естественность нового оформления. Такое сочетание материалов, цветов и форм идеально характеризует именно это направление в дизайне.

На балконе Анастасия разместила две группы уличной мебели, чтобы даже большая компания смогла устроиться здесь с комфортом.

Реализованный проект получился очень насыщенный по функционалу и интересным до дизайну.

13 650 Руб.
Доставка: 1 день
Вы добавили в корзину максимально доступное количество.
Чтобы заказать больше, позвоните нам по телефону +7 (495) 929-71-01
78 780 Руб.
Доставка: 7 дней
Вы добавили в корзину максимально доступное количество.
Чтобы заказать больше, позвоните нам по телефону +7 (495) 929-71-01