Мы на ТВ

Проект «Спальня-кубик» при участии Cosmorelax

Дизайнеры Татьяна Осецкая и Александр Салов создали спальню-конструктор для семейной пары. Основной целью проекта было сделать многофункциональное, стильное и, главное, уникальное пространство, которое послужит для героев не только спальней, но и станет местом семейных встреч.

DSC01476.jpg

Так возникла идея сделать комнату-трансформер. Каждая трансформация представляет собой полноценный сценарий. Всего получилось четыре сценария: кинотеатр, кабинет, спальня, гостиная.

DSC01659.jpg

Комнату легко трансформировать благодаря сдвижной конструкции подиума, которая позволяет не только открывать и закрывать спальное место, но также прячет внутри себя места для хранения. В основе конструкции лежит металлический каркас, а сама она обшита ламинированными древесно-стружечными плитами, повторяющими отделку шкафов.

DSC01646.jpg

В закрытом положении подиум с помощью специальных прорезиненных подушек превращается в чилл-аут-зону и приглашает всех уютно расположиться для кинопросмотра.

DSC01499.jpg

Также дизайнеры смогли разместить в комнате стол-трансформер, под основной поверхностью которого расположена выдвигающаяся секция, позволяющая увеличить рабочую зону в два раза. Дополняет стол мягкий стул Sandy от Cosmo с серой тканевой обивкой и прочным каркасом из каучукового дерева.

DSC01588.jpg

Темные тона в интерьере в сочетании со стеной, выполненной под медь, создают уютную и расслабляющую обстановку. На стене за столом и на оконных откосах дизайнеры добавили панели из светло-серого войлока, а на полу — ковролин, что позволило наполнить помещение мягкостью и теплом.

DSC01565.jpg

А чтобы добавить в комнату еще больше уюта, было принято решение использовать RGB-подсветку в книжном стеллаже и над рабочей зоной, которую можно регулировать в зависимости от настроения. Удобства добавили светильники на гибких ножках, встроенные в секции шкафа, играющие роль прикроватных столиков.

DSC01665.jpg

Стена напротив окна стала главным акцентом. Ее покрыли составом сложного припыленно-пурпурного оттенка. Сверху нанесли эффектную декоративную штукатурку, похожую на мягкую легкоплавкую медь. А затем — слой окислителя и защитный лак. Сияющая медная стена стала отличным фоном для картины, которую специально для проекта написала дочь владельцев квартиры Лиза.

DSC01500.jpg

Не обошлось в комнате и без новых технологических решений — старое окно было заменено на новое со смарт-стеклом, которое всего одним нажатием кнопки становится непрозрачным и позволяет скрыть происходящее в комнате от чужих глаз, что особенно актуально для квартиры на первом этаже.

DSC01616.jpg

Магические эксперименты продолжает и зеркальная дверь, совершенно не видимая на фоне стены.

DSC01478.jpg

Татьяна и Александр считают, что пространство получилось по-настоящему уникальным и современным, но при этом стало семейным и уютным.