Интерьеры

«Квартирный вопрос»: проект «Зима. Каток. Спальня» при участии Cosmorelax

«Квартирный вопрос»: проект «Зима. Каток. Спальня» при участии Cosmorelax

Дизайнер Наталья Баженова создала для супругов Греус-Смоленковых новый интерьер спальни-гостиной. По просьбе героев пространство должно было легко перевоплощаться из гостиной в спальню и мастерскую и обратно, поэтому оформитель приготовила для семейной пары сюрпризы в виде кровати, превращающейся в два дивана, и раздвижной перегородки-ширмы. Давайте посмотрим, как выглядит уже реализованный интерьер.

Зима. Каток. Спальня

Герои проекта Полина Греус и Александр Смоленков уступили свою спальню дочке Ульяне, а сами переехали в гостиную. Супругам необходима была помощь дизайнера, чтобы создать комфортное пространство-трансформер. За дело взялась Наталья Баженова. Новый интерьер по задумке оформителя должен был стать лаконичным, но при этом многофункциональным.

Зима. Каток. Спальня

В первую очередь Наталья разделила комнату на две зоны: спальня и гостиная. При этом границу сознательно сделали плавной: семья Греус-Смоленковых часто проводит время вместе, и совсем отгораживать одних ее членов от других не хотелось. При реализации проекта дизайнеру удалось присоединить к новой спальне-гостиной коридор, соединяющий прихожую и соседние помещения с гостиной, благодаря чему в новом интерьере появилось еще и рабочее место.

Зима. Каток. Спальня Зима. Каток. Спальня

Для разделения зон Наталья использовала раздвижную перегородку-ширму. У Полины и Александра разный режим дня: Полина может продолжить заниматься творчеством после трудового дня, а ее супругу необходим сон. Раздвижная перегородка помогает отделить спальную зону от мастерской и делает пространство более удобным для каждого члена семьи.

Зима. Каток. Спальня

Спальня легко превращается в гостиную: достаточно убрать ширму, подвинуть изголовье кровати на ее центр с помощью передвижного механизма и получить большой диван. Садиться на него можно с обеих сторон. На ширму нанесли изображение, причем сознательно сделали рисунок нерезким, чтобы он не бросался в глаза, не «кричал», чтобы словно растворялся в интерьере. Супруги Греус-Смоленковы выбрали для оформления ширмы картину Константина Сомова «Зима. Каток».

Зима. Каток. Спальня Зима. Каток. Спальня

Наталья позаботилась о том, чтобы вещи всех членов семьи имели свое место: в новом интерьере предусмотрены удобные системы хранения в виде двух угловых шкафов, которые почти невидимы и выглядят как продолжение стены, и большого шкафа с открытыми витринами, расположенного между дверными проемами. В зоне мастерской дизайнер предусмотрела открытые стеллажи для хранения, чтобы не нужно было тратить время на открывание шкафчиков, выдвигание ящиков и поиск необходимых предметов.

Зима. Каток. Спальня Зима. Каток. Спальня

Новое пространство оформлено в современном стиле с учетом модных тенденций, отсюда пастельная цветовая гамма и латунные элементы. Стул Lounge в рабочую зону выбрали приятного голубого оттенка. Он стал своеобразным ярким акцентом на фоне нейтральных стен. Само название модели говорит о том, что главная ее черта – это комфорт. Героиня проекта много времени проводит занимаясь рукоделием, поэтому дизайнер должна была создать для нее удобное рабочее место.

Зима. Каток. Спальня

В итоге переделки получилось стильное и современное многофункциональное пространство, в котором будет чувствовать себя комфортно каждый член семьи.


Расскажите друзьям