Интерьеры

«Квартирный вопрос»: проект «В солнечной лагуне» при участии Cosmorelax

«Квартирный вопрос»: проект «В солнечной лагуне» при участии Cosmorelax

Дизайнеры студии Designlab Наталия Оболенская и Ирина Шустик над новой гостиной для семьи Иванченко. После переделки пространство должно было превратиться в солнечную лагуну, где всегда светит солнце. Задумка весьма амбициозна, и тем интереснее смотреть на ее реализацию!

Проект в солнечной лагуне

Дизайнерам Наталии Оболенской и Ирине Шустик досталась для переделки гостиная площадью 18 м2. Здесь герои проекта собираются с друзьями, общаются, устраивают праздники, играют в настольные игры. Наталья и Захар Иванченко попросили дизайнеров создать светлый, спокойный интерьер, в котором было бы одинаково комфортно побыть наедине со своими мыслями и организовать шумные посиделки с близкими. Проектируя новое пространство, оформители вдохновлялись морским пейзажем с его спокойствием и чистотой. Дизайнерам хотелось передать чувство умиротворения, которое испытываешь, созерцая ровную гладь воды, поэтому в интерьере они использовали безмятежную сине-серую палитру с золотистыми бликами солнца, игрой света в зеркалах и стекле.

Проект в солнечной лагуне Проект в солнечной лагуне

Вопрос разделения комнаты на зоны дизайнеры решили с помощью скрытых шкафов, напоминающих волнорезы: так получились три зоны – мини-столовая, телевизионная и проходная. Кроме того, такая система хранения закрыла собой проходящие вдоль стен трубы отопления.

Проект в солнечной лагуне

У окна разместился столовый гарнитур. В пару к светлому столику дизайнеры выбрали стулья Acrylic с прозрачно-голубым сиденьем. Эта лаконичная модель напоминает льдинку и отлично вписывается в морской интерьер, не перегружая пространство. Над столовым гарнитуром появились брутальные светильники Clamp. Матовый плафон крепится к металлической цепочке специальным зажимом, что вызывает ассоциацию с оснащением морских кораблей. В этой зоне герои могут и выпить чашечку кофе, и поиграть в настольные игры с гостями.

Проект в солнечной лагуне Проект в солнечной лагуне

Напротив телевизора в нише между шкафов разместился диван; утопая в нише, он скрывается от проходной части комнаты, образуя уютный уголок. Чтобы украсить эту зону Наталия и Ирина повесили над диваном картину Наталии Кюнер: настроение, цветовая гамма полотна отлично вписываются в концепцию интерьера. За подсветку зоны дивана отвечают два бра Agnes Summer. Ковер Nordia стал завершающим элементом этой части интерьера. Сделанный из вискозы, он не только создает уютную атмосферу в комнате, но и помогает внести свой вклад в сохранение окружающей среды: вискоза получается вследствие переработки целлюлозы.

Проект в солнечной лагуне Проект в солнечной лагуне

В проходной части комнаты дизайнеры использовали минимум мебели. Это нужно было для того, чтобы обеспечить комфортный проход в спальню, и, при необходимости, здесь можно расположить раскладной гарнитур. Таким образом, Наталия и Ирина освободили пространство для большого застолья. Интересно, что спроектированная дизайнерами консоль, как раз и трансформируется в удобный обеденный стол.

Проект в солнечной лагуне

В этой гостиной дизайнеры постарались создать тихую уютную гавань, где молодая семья может проводить вместе время после трудового дня.

Расскажите друзьям