Интерьеры

«Квартирный вопрос»: проект «Спальня с розовыми фламинго» при участии Cosmorelax

«Квартирный вопрос»: проект «Спальня с розовыми фламинго» при участии Cosmorelax

Ксения и Григорий Борисовы обвинили свою спальню в безыдейности и неудобстве. Решено было исправлять ситуацию с помощью «Квартирного вопроса». На помощь героям пришла дизайнер Марина Жукова: она разбила в этой комнате сад, выпустила розовых фламинго и обустроила уютный уголок для чтения. Предлагаем рассмотреть превращение скучной спальни повнимательнее.

Спальня с розовыми фламинго

Герои проекта Ксения и Григорий Борисовы – отчаянные путешественники: за 10 лет совместной жизни супруги объездили не только родные Москву и Екатеринбург, но и далекие Армению, Италию, Финляндию и Израиль. Супруги живут активной жизнью, и старая спальня никак не вписывалась в этот образ жизни.

Спальня с розовыми фламинго

Приступая к работе, дизайнер Марина Жукова столкнулась с двумя проблемами: спальня, не выполняющая все задачи, которые перед ней ставятся, и неудобный балкон со старой деревянной обшивкой. Героям хотелось яркого, легкого, напоминающего об отпуске интерьера, и при подготовке проекта необходимо было это учитывать.

Спальня с розовыми фламинго

Спальня героев имеет большую площадь, но до переделки из мебели в ней были только кровать и шкаф, на угол которого натыкались все входящие в комнату. Марине необходимо было разбить комнату на несколько функциональных зон, где герои могли бы отдыхать и телом, и душой. Дизайнер решила выделить следующие зоны: будуарную, зону отдыха, библиотеку и место для чтения. Кроме того, в интерьере много мест для хранения. Спальня с розовыми фламинго Спальня с розовыми фламинго

Предлагаем начать экскурсию по комнате с зоны будуара. Она расположилась между шкафов напротив входа в спальню. Здесь дизайнер разместила большое зеркало и консоль, где хозяйка может расставить свои баночки и флакончики. Эта зона имеет дополнительные розетки и собственное освещение, поэтому при необходимости туалетный столик может превратиться в рабочий. А чтобы героине было удобно ухаживать за собой или заниматься делами, дизайнер подобрала стильный и удобный стул Louis Ghost. Эта модель уже успела полюбиться оформителям по всему миру, так как в ней сочетается классическая форма и современное воплощение. Харизматичный характер предмета способен преобразить любой интерьер, сделав его более интересным.

Спальня с розовыми фламинго

Зона отдыха получилась в этой спальне самой яркой и заметной, однако Марина продумала ее таким образом, чтобы ничто не отвлекало от комфортного сна. Центральное место в комнате занимает просторная кровать. За ее большим мягким изголовьем находится яркая акцентная стена, оклеенная обоями с тропическими цветами и розовыми фламинго. Засыпая и просыпаясь, герои не будут видеть эту стену, а значит, это цветовое пятно не станет возбуждать психику. Стена напротив кровати украшена самым подходящим для спальни декором – семейными фотографиями.

Спальня с розовыми фламинго Спальня с розовыми фламинго

За освещение в этой зоне отвечает красивая люстра Branching Bubbles Summer. Она напоминает изящную ветку, на которой вот-вот раскроются белые бутоны. Эта модель отлично подходит к новому интерьеру с тропическим характером: природные элементы перекликаются и дополняют друг друга, благодаря чему создается целостная, законченная атмосфера.

Спальня с розовыми фламинго Спальня с розовыми фламинго

Перед входом на балкон расположились стеллажи для домашней библиотеки, а на подоконнике приготовлена подушка – здесь можно устроиться для чтения. Эти стеллажи – только небольшая часть удобной многофункциональной системы хранения. За лаконичными белыми дверками по всей комнате спрятались различные полки и вешалки, а в одном из шкафов затаился до следующей тренировки складной турник.

Спальня с розовыми фламинго

Переделка коснулась и балкона. Здесь заменили остекление, утеплили стены и положили на пол керамический гранит. Чтобы максимально использовать и площадь балкона, дизайнер разместила у стены еще один стеллаж. Традиционные шторы здесь использовать не получилось из-за конструктивных особенностей остекления, а вот протестировать техническую новинку – рафшторы – вполне. Они устанавливаются снаружи и не только защищают от света и шума, но и повышают безопасность квартиры.

Марина использовала в этом интерьере много декоративных элементов: различные статуэтки, вазы с цветами, флорариумы, аромадиффузор и т.д. Это «специи», которые придают особый вкус, особую атмосферу интерьеру. Декор для спальни Борисовых подобран таким образом, чтобы поддержать тему ярких тропиков.

Спальня с розовыми фламинго

Спальня для семьи Борисовых получилась эмоциональной и необычной. Теперь ее вряд ли можно обвинить в безыдейности и недостаточной функциональности.

Расскажите друзьям