Уважаемые клиенты! В период с 28.10 по 7.11 шоурумы Cosmorelax будут закрыты, интернет-магазин работает в обычном режиме!

Интерьеры

«Квартирный вопрос»: проект «Интерьер без барьеров» при участии Cosmorelax

«Квартирный вопрос»: проект «Интерьер без барьеров» при участии Cosmorelax

Над проектом «Интерьер без барьеров» программы «Квартирный вопрос» работала архитектор Марина Ляутер. Перед специалистом стояла непростая задача – переделать кухонное пространство так, чтобы оно стало максимально удобным и адаптированным для Ксении Безугловой, победительницы международного конкурса красоты среди девушек на колясках, и всех членов ее семьи.

Задумка дизайнера потребовала перепланировки квартиры и объединения гостиной, кухни и лоджии в единое сложносочиненное пространство. Для этого пришлось сделать проем в несущей стене и снести подоконный блок и ступеньку на лоджии. Перепланировка позволила сделать кухню максимально просторной, благодаря чему героине проекта стало значительно легче передвигаться по комнате. Большой проем между кухней и гостиной позволит Ксении не упускать из виду детей и при этом не отрываться от приготовления пищи.

Современные интерьеры тяготеют к эклектичности, и архитектор принял решение не ограничиваться одним стилем при оформлении этого пространства. Так, в дизайне кухни преобладают черты минимализма. Гостиная представляет собой необычный микс из стилей лофт и эко. От первого комнате достались грубая штукатурка на стенах, панели из потертой кожи, брутальные подвесы и тяжелая стеклянная люстра на цепи. Добавляют уюта в этот интерьер элементы стиля эко: приятная, естественная цветовая палитра, деревянные панели на потолке, массивная рама из слэба для зеркала, а также высокие двери с красивой, ярко выраженной фактурой дерева.

Чтобы интерьеры, оформленные в разных стилистиках, не «рассыпались», архитектор объединил их с помощью единого напольного покрытия.

Сложно представить современный комфортный интерьер без многоуровневой системы освещения. Так, основу освещения в гостиной составляют строгие потолочные светильники в форме кубов, на кухне и на лоджии правят бал встроенные светодиоды. Подвесы в индустриальном стиле можно использовать тогда, когда нужен мягкий, приглушенный свет, например, когда семья смотрит фильмы. Настоящим украшением столовой является большая стеклянная люстра приятного медового оттенка.

Архитектор Марина Ляутер продумала кухонный гарнитур таким образом, чтобы малоподвижная хозяйка смогла легко дотянуться до всех полок, а бытовая техника располагалась на удобной высоте. Особого внимания заслуживает столешница: благодаря таланту конструкторов и современным технологиям на этой кухне удалось установить регулируемую по высоте рабочую поверхность, которой удобно будет пользоваться всем членам семьи.

Подоконник на лоджии выполняет также функцию барной стойки. Теперь здесь можно устраивать романтические вечера и общаться с журналистами, которые частенько заглядывают на интервью к победительнице международного конкурса красоты среди девушек на колясках. Разместившись на стульях Allegra, можно смотреть на город с высоты птичьего полета и наслаждаться увлекательной беседой. Проект «Интерьер без барьеров» программы «Квартирный вопрос» служит отличным примером тому, что грамотный подход к созданию интерьера может сделать жизнь значительно комфортнее, а также сэкономить время и силы на общение с близкими людьми.

Расскажите друзьям