Интерьеры

«Квартирный вопрос»: проект «Белый, серый и графит» при участии Cosmorelax

«Квартирный вопрос»: проект «Белый, серый и графит» при участии Cosmorelax

Новый проект «Переделки» – это геометрия, глубина, полутона и игра на контрастах. Архитекторы Иван Сельвинский и Екатерина Вязьминова оформили для семьи Шляпиных гостиную, в которой растворилось чувство пространства. Предлагаем небольшую экскурсию по новому интерьеру.

Белый, серый и графит

Для переделки архитекторам досталось два небольших помещения – гостиная и холл, которые герои проекта очень просили объединить в единое пространство. Новая гостиная должна была стать центром жизни семьи, поэтому места в ней должно хватать всем. Еще Александр и Мария Шляпины просили сделать дополнительное спальное место, рабочий стол и систему хранения. Кроме того, после объединения гостиной и холла оформителям необходимо было продумать входную зону.

Белый, серый и графит Белый, серый и графит

В первую очередь Иван и Екатерина демонтировали перегородку, отделяющую холл от гостиной. Решение первой из списка задач героев было несложным, так как стена не являлась несущей. Также архитекторы демонтировали подоконный блок при выходе на лоджию. Саму лоджию остеклили окнами с теплым профилем, утеплили по периметру и заложили маты теплого пола.

Вопрос зонирования пространства удалось решить за счет создания системы хранения с рабочим местом. Таким образом, архитекторы создали просторное помещение, не лишенное функциональности и комфорта.

Белый, серый и графит Белый, серый и графит

Концепция нового интерьера включает в себя развитие сразу двух направлений: работу с линейными графическими композициями и работу с фактурами. Реализовать первое направление удалось за счет стеклянной перегородки, ведущей на лоджию, графичности швов на стене из керамического гранита, линейной структуры часов, плетеных каркасов кресел, настенного светильника, выполненного из тонких стержней и пластин. Все детали, каждая по-своему и все вместе, работают на создание целостного интерьера со своими ритмами.

Белый, серый и графит

Архитекторам было очень важно подобрать фактуры, подходящие по концепции новому пространству. Дизайнеры сопоставляли и сталкивали разные фактуры: грубые и даже брутальные поверхности бетона и натурального сланца контрастируют с рафинированными, гладкими плоскостями крашеных фасадов, стекла и зеркал, бархатистого мягкого текстиля. Такие противопоставления рождают ощущение глубины на тактильном уровне, эмоционального и чувственного ответа.

Белый, серый и графит

Что касается цветовой палитры новой гостиной Шляпиных, то здесь архитекторы выбрали достаточно сдержанные серые тона. Оттенки подобраны таким образом, чтобы оформление не казалось плоским и однообразным. Поверхности серого цвета отражают попадающий на них свет, и таким образом интерьер при разном освещении выглядит кардинально по-разному, но при этом всегда очень выразительно.

Белый, серый и графит Белый, серый и графит

Чтобы разбавить серые оттенки, архитекторы добавили несколько цветных пятен: стену на лоджии украшает панно из мха, на пуфе разложен плед горчичного цвета, а в рабочей зоне появилось белое кресло Rezeda. Его минималистичный дизайн – настоящая находка для любых современных интерьеров. На редкость гармоничное сочетание плавных линий и острых углов – отличительная особенность этой модели. Рабочая зона в этом интерьере как бы спрятана: стол при необходимости раскладывается из шкафа, а кресло Rezeda – легкое и компактное – приставляется к нему с любой стороны.

Белый, серый и графит

Интерьер получился, как и задумывали авторы проекта, очень графичным, динамичным, но при этом комфортным для совместного времяпровождения дружной семьи.


Расскажите друзьям