Интерьеры

Дом в Мельбурне: бетон,

дерево и мрамор
Дом в Мельбурне: бетон,
дерево и мрамор

Этот дом расположен в Мельбурне (Австралия). Над его оформлением работали дизайнеры и архитекторы студии Schulberg Demkiw Architects. Интерьеры получились жизнерадостными и хорошо спланированными, отчего сразу обращают на себя внимание. Простор, внутренние дворики, натуральные материалы, большое количество света и озеленение, которое ненавязчиво проникает с улицы в дом, делают это пространство по-настоящему комфортным для жизни молодой семьи с детьми. Давайте познакомимся с этими жизнеутверждающими интерьерами поближе.

Работая над концепцией оформления этого дома, дизайнеры сталкивали контрасты: бетон и теплая деревянная отделка отлично дополняют друг друга, а нейтральная, возможно, отчасти невзрачная мебель и необычные произведения современного искусства делают интерьер легким и приветливым.

Главное требование владельцев дома состояло в том, чтобы максимально наполнить все помещения естественным светом. Архитекторы учли это условие еще на этапах проектирования и строительства здания: в каждой комнате есть несколько окон, некоторые из которых от пола до потолка, что позволяет свету легко проникать внутрь дома.

Стены в гостиной архитекторы оставили без отделки. Брутальность бетона оттеняет теплота натурального дерева: дизайнеры использовали деревянное напольное покрытие и мебель из древесины для оформления этой комнаты.

Сделать пространство более живим дизайнерам помогли декоративные мелочи и стильные аксессуары. Добавляют динамики оформлению абстрактные живописные полотна, а более уютным интерьер делает стильный фактурный ковер насыщенного шоколадного цвета.

В отделке кухни также торжествуют дерево и бетон, причем если в рабочей зоне значительно преобладает дерево, то в столовой – бетон. Такая неоднородность позволяет сделать оформление более интересным и динамичным.

Оформляя интерьеры, дизайнеры дополняли основные материалы – дерево и бетон – мрамором. В некоторых случаях он присутствует в виде столешниц, например, у кофейного столика Tulip в гостиной, а иногда в более значительном количестве, например, в виде напольного покрытия нескольких внутренних двориков.

Дизайнеры студии Schulberg Demkiw Architects любят нестандартные решения и не боятся экспериментировать. Так, для оформления зоны столовой они использовали стильные стулья с подлокотниками. Эта модель имеет несколько агрессивный характер за счет подлокотников острой формы и резкого контраста между каркасом из светлого дерева и обивкой из черной кожи. Над столовым гарнитуром дизайнеры разместили лаконичный металлический светильник в индустриальном стиле.

Особое внимание стоит обратить на лестницу, ведущую на верхние этажи. Лестница – одно самых опасных мест в доме, так как на ней проще всего получить различные травмы. Архитекторы, помня о том, что заказчики просили максимально впустить в дом естественный свет и заботясь о безопасности, продумали систему небольших окон в стене, примыкающей к лестнице. Благодаря этому в дневное время суток лестница прекрасно освещена естественным светом, а ночью – подсвечивается светильниками.

Это спальня дочери владельцев дома, как и другие помещения, детская залита солнечным светом, благодаря чему девочка может проводить здесь много времени. В этой комнате комфортно учить уроки, заниматься творчеством и отдыхать даже ждем, если задернуть шторы и задвинуть ставни.

Рабочее место в этом доме также имеет лаконичное оформление. Крупная мраморная столешница закреплена на стене и поддерживается мощной опорой. У такого минималистичного стола дизайнеры расположили лаконичное, но стильное кресло – ничто здесь не должно отвлекать от важных дел. Система хранения в кабинете состоит из деревянных стеллажей и комодов, где владельцы могут расположить все необходимое.

При желании жильцы могут выйти на внутренний двор, чтобы отдохнуть или продолжить работу, сидя в мягком кресле среди живых растений. Это пространство очень контрастно по настроению и оформлению по отношению к самому кабинету.

Архитекторы и дизайнеры стремились создать пространство, максимально наполненное естественным светом, чтобы владельцам было комфортно проводить время дома. Все интерьеры получились очень актуальными, оформленными с юмором. Необычная планировка здания позволила специалистам впустить в дом не только солнечные лучи, но и живую природу, что очень важно для современного человека, который чаще всего от нее оторван.

Расскажите друзьям