Интерьеры

«Дачный ответ»: проект «10 стульев в бирюзе с лимоном» при участии Cosmorelax

«Дачный ответ»: проект «10 стульев в бирюзе с лимоном» при участии Cosmorelax

«Дачный ответ» и дизайнер Екатерина Булгакова переделывали кухню-гостиную для семьи Свитневых. За основу взяли нейтральный серо-белый фон, раскрасив его яркой бирюзой и сочным «лимоном». Настоящим украшением кухни стали фартук, похожий на домотканый ковер, и коллекция разных стульев. Предлагаем осмотреться в новом интерьере.

10 стульев в бирюзе с лимоном

Споры в семье Петра и Анжелы Свитневых, как обустроить просторную кухню-гостиную, помогла решить дизайнер Екатерина Булгакова в рамках проекта «10 стульев в бирюзе с лимоном». Петр представлял новый интерьер в стиле хай-тек, Анжела – в стиле прованс. При этом герои не хотели полностью переделывать пространство: дом деревянный, строили его Свитневы сами, и не хотелось терять это ощущение домашнего уюта.

10 стульев в бирюзе с лимоном

Екатерина решила максимально эффективно использовать пространство. На кухне появилось больше места для хранения: для этого использовали одну из стен. За счет этого удалось освободить фартук, который стал настоящим украшением интерьера.

Все пространство комнаты Екатерина разбила на две большие функциональные зоны: кухню-столовую и гостиную. Центром композиции на кухне стал большой стол на всю семью с разными стульями и разными светильниками над ним. Таким образом дизайнер постаралась передать идею единения разных поколений, разных вкусов и интересов.

10 стульев в бирюзе с лимоном 10 стульев в бирюзе с лимоном

Для реализации своей задумки помимо классических венских стульев Екатерина использовала стулья Marais Color и Pavesino. Модель Marais Color выполнена в стиле лофт. Стул сделан из стали. Его прочный каркас дополняет изогнутая спинка. Для удобства на сиденье можно положить мягкие подушки из ткани или кожи. Стул Pavesino словно создан дополнять уже готовый интерьер, оттенять его своими строгими, элегантными линиями и формой. Это универсальная модель, которая благодаря отсутствию излишних деталей и декора легко впишется практически в любой интерьер. Однако итальянский дизайнер Сильвия Марлия все же придала ему свою особенную изюминку — обивка стула выполнена из материала разных оттенков, хорошо сочетающихся между собой.

10 стульев в бирюзе с лимоном 10 стульев в бирюзе с лимоном

Светильники над столовой группой дизайнер также выбрала разные. Во-первых, это продолжает идею объединения разных поколений, во-вторых, дает возможность использовать разные световые сценарии. Кроме того, такой прием позволяет разнообразить интерьер и добавляет ему динамики. Так, подвесной светильник Crystal Net, использованный в этой композиции, по форме напоминает хрустальную вазу и отлично подходит для нестандартных экспериментов с оформлением. Ярким акцентом стал светильник Hide. Его абажур цилиндрической формы не позволяет свету рассеиваться — такое направленное освещение можно использовать для оформления обеденной зоны, как в случае с проектом Екатерины Булгаковой.

10 стульев в бирюзе с лимоном 10 стульев в бирюзе с лимоном

До переделки в этой гостиной было четыре окна. Дизайнер приняла решение убрать одно, чтобы разместить вдоль этой стены стеллаж с телевизором. Именно ТВ-зона стала центром композиции в интерьере. За счет появления оси композиции расстановка мебели в гостиной стала более логичной и удобной.

10 стульев в бирюзе с лимоном 10 стульев в бирюзе с лимоном

Одна из сверхзадач, поставленных перед собой дизайнером, – создать интерьер, который реально будет повторить зрителям программы. Принципы дизайна сейчас таковы, что можно в одном интерьере комбинировать разные стили, разные материалы, разные цвета – и все это прекрасно будет сочетаться, особенно если речь идет о загородном доме, где часто оказываются рядом вещи из разной жизни.

В итоге получился яркий, живой и многоликий интерьер – как раз такой, какой сможет объединить всех членов семьи.

Расскажите друзьям