Распродажа до 30 ноября
Блог

«Ретро» – значит «проверенный»

«Ретро» – значит «проверенный»
В начале земля была безвидна и пуста, и стояла тьма над ней. Но сказано было: «Да будет свет!». И стал свет.

История человечества – это история движения к свету. Через тьму. Наиболее полно воплощенная в главной легенде о свете и огне – мифе о Прометее; герое, который отважился бросить вызов могущественным силам, пострадать за это, но избавить людей от окружавшего их мрака и тьмы.

Архетипические сюжеты подобные этому не возникают на пустом месте. Свет и тень, тёмная и светлая стороны – все эти вещи составляют значительную часть нашего быта, играют важную роль в нашей жизни. Всё это толкает конструкторов и художников искать всё новые и новые формы, которые могли бы достойно и уважительно обрамить собой дар Прометея – свет.

CLARK
ПОДВЕСНОЙ СВЕТИЛЬНИК
 
 

Delightfull эклектично вбирает в себя все лучшие наработки предыдущих поколений дизайнеров и проектировщиков света. Самое лучшее взято из 30-х, 40-х и 50-х годов прошлого столетия. Но следует помнить о том, что «ретро» - не значит «старый». «Ретро» - значит «проверенный». Delightfull – это современное прочтение классических светильников середины XX века, впитавших в себя влияние популярного тогда джаза; интерпретация в модном сегодня винтажном стиле.

Освещение DELIGHTFULL отражает индивидуальность, настроение, и сильные чувства, которые присутствуют в каждой детали каждого светильника.

Линейка светильников Delightfull состоит из четырёх основных групп: настольные лампы, напольные торшеры, потолочные люстры и настенные бра, все из которых собираются самыми надежными и точными инструментами – человеческими руками.

Пропитанные уникальным духом того времени: духом свободы, открытий и надежд, каждый светильник Delightfull являет собой аллюзию к определенному музыканту той эпохи, или целому музыкальному направлению, как то блюз, ритм-н-блюз, рокабилли, рок-н-ролл или упомянутый джаз.

Amy
СВЕТИЛЬНИК
Эми Уайнхаус
английская певица и автор песен

Например, подвесной светильник Clark выглядит так, словно это вовсе не люстра, а оказавшаяся на потолке труба темнокожего джазмена, а лампа Amy – это стоящая в Вашем доме дизайнерская дань уважения великой британской исполнительнице и автору песен Эми Уайнхауз. Сферические светоотражатели люстры Neil – памятник космическим достижениям 60-х, чьи формы явно указывают на спутники, находящиеся на орбите прямо под Вашим потолком, а напольная лампа Jackson со всей точностью передает коронные движения короля поп-музыки Майкла Джексона.

Jackson
СВЕТИЛЬНИК
майкл джексон
американский артист

Время скоротечно. Эпоха сменяет эпоху, и этого не избежать. Но у нас все же есть возможность сохранить частичку своих светлых воспоминаний. И сидя вечером в удобном кресле, листая старый журнал с интервью своего кумира, Вы снова сможете ощутить близость старого друга. В свете лампы, чья форма даже внешне напоминает бунтарскую шевелюру вечно молодой королевы «соула».

Delightfull – это свет, который играет, поет и рассказывает свою уникальную историю.


Расскажите друзьям