Интерьеры

«Дачный ответ»: проект «Перфорированная мансарда с телескопом» при участии Cosmorelax

«Дачный ответ»: проект «Перфорированная мансарда с телескопом» при участии Cosmorelax

Главные герои выпуска – семейная пара Елена и Стас – позитивные и разносторонние люди, увлекающиеся многими вещами. Купив собственное жилье (дом), они сделали ремонт на первом этаже, а верхний так и остался необустроенным и в итоге превратился в склад. Герои мечтали, что когда-нибудь там появится спальня, но руки закончить ремонт все не доходили. Тогда Елена написала в «Дачный ответ».

Обращаясь в передачу, герои мечтали, что в их спальне будет «лестница в никуда» и «дверь в никуда», а также много шкафов для хранения. У дизайнеров проекта сразу родилась концепция этого интерьера. Они решили, что он должен быть многофункциональным и смелым.

В процессе переделки к исходному помещению присоединили балкон, который находился за стенкой и имел вход из старой спальни. Этот балкон превратили в полноценный кабинет.


Кровать разместили на подиуме, который переходит на балкон. В зоне отдыха появилась, в соответствии с пожеланиями Елены, лестница-стеллаж, ведущая на антресоль, где дизайнеры организовали уголок релаксации с настоящим телескопом!



Таким образом, получилось три полноценных функциональных зоны: кабинет, спальня и двухуровневая зона отдыха, которые объединяет большая невидимая система хранения, встроенная в лестницу.

Основным цветом интерьера выбрали белый, чтобы подчеркнуть объем помещения. Также добавили много света: в потолке встроены три группы светодиодов, а также предусмотрено локальное освещение каждой зоны настенными бра и торшерами. Естественного света в помещении было мало, поэтому добавили два мансардных окна и увеличили существующее окно по высоте, сделав из него французский балкон. Также добавился естественный свет от остекления балкона.


Пространство разнообразили вставками дерева в мебели, и одну стену оттенили припыленно-бирюзовым цветом. Изголовье кровати оформили мягкими серыми панелями из фетра. В качестве напольного покрытия использовали паркетную доску натурального дубового оттенка, из нее же сделали подиум и корпус кровати. Наполнив помещение зеленью, получили довольно сбалансированное цветовое решение.


В итоге получился уравновешенный просторный многофункциональный интерьер, в котором и выспаться можно, и отдохнуть, и творчеством заняться. Также получилось организовать много мест для хранения (это и открытые стеллажи, и закрытые шкафы, и тумбы с ящиками в кабинете), при этом осталось довольно много места для занятий йогой, которую практикуют герои.

Кстати, героям очень понравился кофейный стол Oxley от Cosmo, который дизайнеры использовали в этом проекте: «Спасибо дизайнерам, что оставили нам место в комнате, которое можно освобождать для занятия, например, тайским йоговским массажем. Стоит только отодвинуть стулья и столик... Стулья с подушками очень удобны, а столик вообще классный! СПАСИБО ЗА ВСЕ!!!»

Расскажите друзьям
Подборка товаров по теме