Мы на ТВ

Герои проекта «Спальня с иголочки» Алена и Виктор привыкли спать в швейной мастерской и даже не надеялись уместить в комнате полноценный домашний кинотеатр. Давайте посмотрим, как дизайнеры Татьяна Смирнова и Наталья Нестеренко, использовав все возможности небольшой площади, организовали удобный кабинет, спальное место для супругов и пространство для просмотра фильмов.

Героиня проекта Алена имеет оригинальное хобби — шьет куклы, однако из-за небольшой площади квартиры работать ей приходилось сидя в спальне за комодом вместо стола. Продумывая концепцию нового интерьера, дизайнеры Татьяна и Наталья в первую очередь разделили эту небольшую комнату на несколько функциональных зон: компактный рабочий кабинет для хозяйки и гостиную, которая легко превращается в спальню и домашний кинотеатр.

Рабочую зону дизайнеры расположили на подиуме у окна. Таким образом, удалось не только обозначить границы разных зон, но и разместить потайные ящики и диван, который превращается в двуспальную кровать. Дизайнеры Татьяна и Наталья постарались учесть еще одну особенность этой семьи: Алена работает в основном ночью, когда Виктор спит, поэтому кабинет отделяет от спальни не только высота, но и плотные шторы.

В семье героев двое детей, и, по задумке дизайнеров, пространство на подиуме за диваном можно использовать как сцену для кукольного театра, тем более что и занавес, и куклы под рукой.

Давайте рассмотрим повнимательнее рабочую зону. Еще одна проблема, которую просили учесть при переделке герои проекта, — булавки и иголки, разбросанные по всей квартире. Чтобы швейные принадлежности не «убегали» от хозяйки, дизайнеры разместили на рабочем столе большой магнитный коврик, теперь все иголки, булавки и ножницы будут оставаться здесь и перестанут кочевать по дому.

Татьяна и Наталья выбрали для Алены стильный и удобный стул Bos. Эта модель — яркий представитель индустриального дизайна, но при этом очень комфортный, ведь вращающееся сиденье можно подстраивать под высоту столешницы. Сидя в таком кресле, Алена сможет легко поворачиваться к стеллажам и ящикам, расположенным по обе стороны от стола, а также к мужу, который может лежать на диване.

Алена сама занимается съемкой своих кукол, поэтому ей нужен был большой рабочий стол, чтобы расположить фотофон и штатив с камерой. Дизайнеры разместили в этой зоне стол с широкой столешницей, который при необходимости легко сложить. Кроме того, уже на этапе планирования Татьяна и Наталья учли то, что хозяйке нужна компактная фотостудия, и именно по этой причине рабочая зона заняла место у окна.

Чтобы сделать комнату визуально более объемной, но при этом не украсть драгоценное пространство, дизайнеры украсили стены фресками, изображающими стеллажи со сказочными книгами. С помощью одной из фресок Татьяне и Наталье удалось замаскировать входную дверь. На стене напротив дивана спрятался экран для проектора — таким образом дизайнеры воплотили мечту Виктора о домашнем кинотеатре.

Перед дизайнерами стояла задача создать уютное многофункциональное пространство, в котором чувствовалась бы атмосфера творчества и сказки, и, по мнению Алены и Виктора, интерьер получился именно таким.

Стул Bos
-20%
20 280 Руб. 16 224 Руб.
Доставка: 1 день
Вы добавили в корзину максимально доступное количество.
Чтобы заказать больше, позвоните нам по телефону +7 (495) 929-71-01