Мы на ТВ

Кухня в семье Шарониных не просто место для приготовления и приема пищи, здесь размещается и творческая мастерская, и рабочий кабинет, и пространство для семейных праздников. Чтобы комфортно объединить все эти функции в небольшой по площади комнате, героям понадобилась помощь специалистов. Предлагаем посмотреть на новый интерьер от дизайнера Наталии Прозоровой.

Наталии необходимо было переделать кухню для дружной и очень творческой семьи: ее члены пишут песни, поют, музицируют и придумывают сценарии семейных праздников, и все это — на совсем небольшом пространстве! Кроме того, время от времени здесь появляются ноутбуки и папки с рабочими документами.

Объединить на десятиметровой площади кухню, гостиную и домашний офис — непростая задача, и Наталия решила создать коворкинг, многофункциональное пространство, которое трансформируется в зависимости от потребностей владельцев. Кроме того, так как в этой комнате на время будет размещаться кабинет и творческая студия, необходимо было продумать расположение и систему хранения кухонных принадлежностей и посуды, потому что, находясь на видном месте, они могут помешать сосредоточиться на работе и отдаться творческому порыву.

Дизайнер решила разделить комнату на две зоны: столовую группу и кухонный гарнитур. Столовая зона — это фокусная точка и композиционный центр. Большой яркий стол, цветные стулья Wishbone и диван с оранжевыми подушками Martos четко выделяются на фоне темной стены. Мягкий свет над столом создает уютную атмосферу и располагает к общению.

Кухонный гарнитур, наоборот, должен был стать невидимым и не отвлекать внимание от центра интерьера. Здесь Наталия использовала серые глянцевые фасады, отражающие свет и расширяющие пространство. Стены, примыкающие к кухонному гарнитуру, окрашены таким же серым цветом.

Для оформления пространства Наталия выбрала спокойную светло-серую цветовую гамму. Все члены семьи проводят в этой комнате много времени, и обилие ярких цветов могло бы их быстро утомить. Однако совсем отказываться от ярких пятен не стали: глубину дизайнер добавила с помощью черного, а позитивной энергии — с помощью зеленого, оранжевого, желтого, розового и бирюзового.

Так как пространство должно было объединить в себе сразу несколько функций, дизайнер позаботилась о том, чтобы сценарии освещения при необходимости можно было переключать. На потолке установили семь накладных поворотных светильников-стаканов, которые разделены на три группы и заведены на отдельные выключатели. Светодиодная подсветка под верхними кухонными шкафами освещает рабочую поверхность. А над столом размещен необычный светильник-трансформер, длина которого 140 см. Подвижные модули позволяют менять конфигурацию люстры.

Одним из украшений этого интерьера является вид из окна: по проекту дизайнера раму заменили на другую, темного цвета, и перспектива города стала похожа на живописную картину. Кроме того, решено было отказаться от прозрачных декоративных штор — теперь в темное время суток окно можно закрыть функциональной рольшторой. Благодаря такому хитрому приему дизайнеру удалось не только раздвинуть границы помещения, но и наполнить его светом.

Еще одна изюминка этого проекта — выступающий вентиляционный короб, на котором можно рисовать маркерами. Короб выкрасили в цвет фасадов кухни и покрыли прозрачным маркерным покрытием. Оно не только позволит использовать эту стену для записей, но и защитит ее от грязи. За гладкими глянцевыми кухонными фасадами легко ухаживать, что очень облегчит жизнь маме двоих детей.

Интерьер получился именно таким, каким его задумала дизайнер Наталия Прозорова, минималистичный, но при этом живой, функциональный, интересный и самое главное — комфортный.

Подушка Martos
-20%
2 828 Руб. 2 262 Руб.
Доставка: 7 дней
Вы добавили в корзину максимально доступное количество.
Чтобы заказать больше, позвоните нам по телефону +7 (495) 929-71-01
Стул Wishbone окрашеный
-20%
14 820 Руб. 11 856 Руб.
Доставка: 1 день
Вы добавили в корзину максимально доступное количество.
Чтобы заказать больше, позвоните нам по телефону +7 (495) 929-71-01